Pessoal, ultimamente vejo tantas postagens, reportagens e pessoas vendendo umas delicias de variados sabores e designer. São os cupcakes. Já que é moda vou postar uns que vi na net junto com a receita para quem queira se aventurar...
Eles estão roubando a cena. Viraram lembrancinhas e estão em todo tipo de festinha.
Na página do Youtube tem passo a passo de como prepará-los.
Sabe o que é ótimo? Podemos dar de presente em um lindo embrulho nessa época festiva de páscoa.
Adoce a vida!
São tantas opções...que ficamos até desorientado.
RECEITA:
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 1/2 xícara de margarina sem sal de boa qualidade
- 3/4 xícara de leite
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180°C
- Em uma batedeira, acrescente a margarina e açúcar, em velocidade máxima, bata até formar um creme mais claro, acrescente os ovos e bata bem
- Reduza a velocidade para o minimo e acrescente a baunilha, em seguida a farinha peneirada com fermento e sal intercalada com o leite
- Bata pouco só para incorporar
- Caso queira a massa de chocolate, adicione na mistura peneirada de farinha 2 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade ou cacau em pó e mais 1/4 de xícara de leite
- Para assar, será necessário forma própria para cupcake e forminhas de papel nº0 ou especiais para cupcakes (eu recomendo da marca Mago)
- Não é necessário untar nenhuma delas
- Não encha demais as forminhas para não transbordar enquanto assa, o ideal é preencher 2/3 da forminha
- Leve para assar p
- or aproximadamente 20 minutos, ou até que enfie o palito e saia limpinho
- Depois de frio, corte o miolo do bolinho reservando apenas a tampinha, e recheie com o sabor de sua preferência (brigadeiro, nutella, ganache, trufa, geleia) depois feche com a tampinha e cubra o bolinho
- No cupcake da foto eu cobri com um suspiro simples, feito apenas com 3 claras batidas em neve firme, depois acrescentei cerca de 6 colheres de açúcar a bati até incorporar
- Coloquei em um saco de confeitar sem bico, só com um furo e cobri, depois decorei com confeitos coloridos.
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