Boa Noite pessoal, aprendi a fazer uma mariscada, ou se preferir moqueca de marisco, deliciosa!
Fez um sucesso no carnaval aqui em casa.
Façam você também e se acabem na semana santa agora...rsrsrs
Ingredientes:
- 1 saco de mariscada ( comprei um pacote já com tudo - lula, camarão, polvo, mechilhão)
- 1 saco de camarão (1kg)
- 1 filé de peixe de sua preferência
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- alho batido
- Óleo de dendê
- azeite
- 1 pimenta de cheiro
- leite de coco
- cheiro verde
Modo de preparar:
Em uma bacia coloque os mariscos e o filé de peixe picado, com o tempero pronto que vem na embalagem da mariscada tempere e reserve. Como gosto muito de camarão comprei um saco (1kg) a mais do mesmo.
Na panela de barro coloque o azeite e depois faça uma caminha com rodelas de pimentão, cebola e tomate um em cima do outro. Por cima espalhe o alho. Coloque os mariscos e o filé que reservou e se preferir coloque mais tomate por cima. Quando começar a fazer o caldo que solta dos ingredientes coloque a pontinha de uma colher pequena de óleo de dendê , pimenta do cheiro e água de coco. Prove depois se esta bom de sal pois geralmente fica adocicado ao colocar a água de coco. Tampe e deixe ferventar. Não mecha para não desmanchar , deixe cozinhando. Se gostar de muito caldo ou craso queira fazer um pirão coloque um pouco de água. Quando pronto coloque o cheiro verde.
Se deliciem!!
Que delícia Rany, vou experimentar essa receita sem o óleo de dendê pois vai ser muito difícil achá-lo por aqui e também pq acho q meu marido americano iria estranhar esse sabor forte.
ResponderExcluirOi Rany, tudo bem?
ResponderExcluirFiz essa sua receita hoje, ficou gostosa, mas não ficou tanto como o gostinho q tem no Brasil, pois faltou uns ingredientes. Obrigada pela receita, tenho certeza q dá próxima vez q eu fizer vai ficar + gostoso.
abraços